学术动态

 学术动态 
 学校新闻 
 通知公告 
 校园视频 
 图片新闻 
学术动态
当前位置: 首页/学术动态/正文
我校李自刚博士应邀参加河南省畜牧业“十三五”发展规划环境影响评价评审会
2017-01-23     (浏览次数:)

122日,省环保厅、畜牧局邀请省发改委、林业厅、农业厅等省直部门的有关负责同志以及郑州大学、河南牧业经济学院、河南省环境科学研究院、河南省畜牧规划设计研究院等高校与科研单位的环境科学、动物科学、畜牧生产等领域的专家,对《河南省畜牧业“十三五”发展规划环境影响评价(征求意见稿)》进行了评审,我校李自刚博士应邀参加会议。

《河南省畜牧业“十三五”发展规划环境影响评价(征求意见稿)》全面总结了我省“十二五”畜牧业发展的成就,分析了我省畜牧业当前面临的机遇和挑战,把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念融入《规划》。《规划》中明确了“十三五”我省畜牧业发展规划环境保护领域的指导思想、基本原则、目标任务、区域布局。《规划》认为,畜牧业在加快推进农业现代化和全面建成小康社会、发展规模化养殖、推进区域化布局、提升生产规模、优化产业结构的同时应积极推进规模养殖场配套建设粪污处理设施,畜禽粪污基本实现资源化利用;促进河南省畜牧行业发展实现经济效益、环境效益及社会效益的“三效”协调统一。

与会专家认为《规划》发展目标切实可行,思路清晰,重点突出,技术路线正确,措施可行;本次规划环境影响评价是在调查分析我省畜牧产业发展现状和环境现状的基础上,指出行业发展具备的优势和存在问题,从环保角度对河南省畜牧“十三五”规划产业发展目标、产业布局、规划任务等方面的环境合理性进行了论证,其对河南省“十三五”畜牧业发展及环境保护具有重要指导意义和作用。同时,与会专家对《规划》中存在的问题提出了具体调整建议。

上一条:学校召开2017年学术委员会第一次全体委员会议
下一条:我校宋素芳教授荣获省科学技术进步一等奖
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2016 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:65769317 63515967 63515953 65765333