学术动态

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学术动态
当前位置: 首页/学术动态/正文
食品与生物工程学院承办“全国应用型本科食品科学类专业系列教材编写大纲审定会”
2018-05-14     (浏览次数:)

    为进一步加强应用型本科高校建设,积极推动应用型本科教育教学改革,5月11-12日,由中国农业大学出版社主办、我校承办的“应用型本科食品科学类专业系列教材编写大纲审定会”在我校龙子湖校区举行。中国农业大学出版社副社长董夫才、副总编刘军,我校教学质量监控与评估办公室主任杨宝进等出席会议,来自省内外23所本科高校的70余名代表参加了会议。

  专家报告会上,食品与生物工程学院党总支书记赵安勇对与会专家表示欢迎,就学校和学院情况向大会进行了介绍。新乡学院校长刘兴友教授、郑州轻工业学院景建洲教授、双汇集团张晓辉经理、中国农业大学出版社副总编刘军、我校杨宝进教授等分别围绕“高等教育结构战略调整背景下的转型发展”、“开发‘转型'教材,助推‘转型'落地”、“应用型本科高校食品科学类专业教材建设有关问题的思考”等作了专题报告。专家报告会后进行了分组讨论,27部教材的主编分别就大纲编写的整体思路、创新点、学时分布、每章节的编写内容等进行了汇报,并进行了积极讨论,为教材的编写和大纲的进一步完善献言献策、提供建议和意见。

  我校食品与生物工程学院参与主编了十一本食品科学与工程类教材,通过参与教材的编写和与全国各兄弟院校教师的交流,进一步提高了我院教师教学质量水平,加深了对应用型和工程认证的理解。学校将以本次教材编写为契机,高质量、高水平的建设我校食品科学类教材,为教育教学质量的提升奠定基础。(通讯员 邹建/文 马永生/图)

会议现场

分组讨论


上一条:华中科技大学徐锦芬教授来校讲学
下一条:连卫民教授被聘为河南省软件服务业专家委员会委员
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:65769317 63515967 63515953 65765333