学术动态

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学术动态
当前位置: 首页/学术动态/正文
国家重点研发计划专项子课题落户我校
2018-10-10     (浏览次数:)

    近日,由广东省农业科学院动物研究所牵头的2018年度国家重点研发计划重点专项——“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”之“商品猪生产工艺、环境与工程配套技术集成与示范(项目编号:2018YFD0501100)”获批立项。我校智能制造与自动化学院院长席磊为带头人的畜禽清洁生产与智能装备创新团队负责其子课题“商品猪健康养殖环境调控技术及关键设备研发”的研究任务,经费50万元。

    国家重点研发计划由原来的国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家高技术研究发展计划(863计划)、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项、产业技术研究与开发基金和公益性行业科研专项等整合而成,是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的战略性、基础性、前瞻性重大科学问题、重大共性关键技术和产品,为国民经济和社会发展主要领域提供持续性的支撑和引领。

    该项目启动预备会于日前在广州召开,这也是我校在国家重点研发计划专项立项上取得的重大突破,也将进一步推进我校科研能力发展和社会服务能力的提升。(智能与自动化学院 刘显


上一条:上海外国语大学梅德明教授来校讲学
下一条:我校获国家重点研发计划专项(子课题)立项资助
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:86176188 63515967