学术动态

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学术动态
当前位置: 首页/学术动态/正文
学校牵头培育的“黄淮肉羊”新品种通过国家畜禽遗传资源委员会审定
2020-09-15     (浏览次数:)

近日,副校长张卫宪带队到江苏省扬州市参加国家畜禽遗传资源委员会2020年度会议。会议对畜禽遗传资源和新培育的畜禽品种进行集中鉴定、审定,我校牵头培育的“黄淮肉羊”新品种通过国家畜禽遗传资源委员会审定。学校科学技术处、动物科技学院,黄淮肉羊育种团队主要成员参加会议。

会上,黄淮肉羊育种团队主要成员、我校动物科技学院权凯博士对我校牵头培育的“黄淮肉羊”新品种进行了育种工作汇报,经过专家讨论、审定,同意“黄淮肉羊”通过国家畜禽遗传资源新品种审定。

“黄淮肉羊”新品种是由权凯博士科研团队牵头,联合河南省畜牧总站等国内20多家科研院所、地方政府畜牧主管部门和养羊企业,通过政产学研合作模式,以杜泊羊为父本,以小尾寒羊和小尾寒羊杂交羊为母本,经过16年的创新研究和实践,最终培育而成的体型外貌一致、遗传性能稳定、适合黄淮平原地区生长的多胎肉用绵羊新品种。

审定委员会专家组对学校在“黄淮肉羊”新品种培育过程中所做的艰辛工作给予充分肯定和大力支持,并对育种工作提出科学的意见和建议。

张卫宪就“黄淮肉羊”培育情况进行总结发言,他向审定委员会专家对学校科研工作和教育事业发展的支持表达了真诚感谢。张卫宪表示,“黄淮肉羊”新品种通过国家畜禽遗传资源委员会会议审定,标志着该新品种培育已取得重大进展,这一成果的取得,将有效推动河南省养羊业的发展,提高学校教育事业和我省现代畜牧业在全国的地位。(科学技术处 胡华锋文/图)

上一条:宋朝丽主持的《文化文物单位文创开发知识产权授权机制研究》获国家社科基金项目立项
下一条:我校教师曲媛媛艺术作品登上欧洲国家邮票
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街146号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2020 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:0371- 86176188 总值班电话:0371-63515868