学校新闻

 学术动态 
 学校新闻 
 通知公告 
 校园视频 
 图片新闻 
 院系风采 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
学校召开党委中心组专题学习会
2017-03-14     (浏览次数:)

3月13日上午,学校在英才校区召开党委中心组会议,专题学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》)。党委中心组全体成员及党委各职能部门负责同志参加了学习。会议由校党委书记穆瑞杰主持。
     穆瑞杰在主持会议时指出,党委理论学习中心组学习是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是建设学习型服务型创新型领导班子,提高班子领导水平的重要途径。《规则》的制定实施为进一步推进党委理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,提供了重要遵循,也对我们的工作提出了更高的标准和规范。这就要求我们一要高度重视,履职尽责,积极参与,认真学习。当前国内外形势严峻复杂,学校又正值融合发展的关键时期,这就更需要我们通过学习切实提升理论水平、政治水平和领导水平,提升解决复杂问题的能力,特别是要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”。班子成员要自觉学习、带头学习,发挥“关键少数”的示范和表率作用,切实把中心组学习制度建设好维护好。二要学以致用,不能流于形式。在学习过程中要多思考,结合当前我们学校的实际问题,带着问题学,结合实际学,不要空洞地学,不能应付地学,要学以致用,用学习切实指导和解决我们工作中存在的实际问题,以实实在在的工作业绩检验学习成效。同时,学习内容要具体,学习形式要多样,学习时间要灵活。
     会上,党委副书记、副校长曾照烨作了主题发言。他指出,中心组学习制度的形成是党的建设的重要内容,中心组学习制度的修订完善是从严治党的必然要求,新《规则》对中心组学习要求的标准更高、任务更重。在贯彻落实中,一要严格按照《规则》的要求,修订好学校的学习制度;二要强化责任担当,履好职,尽好责;三要坚持知行合一、学以致用;四要坚持问题导向、注重实效;五要坚持依规管理、从严治学,真正使学校两级中心组的学习达到应有的效果。
     宣传部王凌彬部长还就《规则》的学习进行了辅导,并对我校制订的《学校党委理论学习中心组学习制度》(草案)的主要内容进行了说明。最后,穆瑞杰要求中心组成员对《学校党委理论学习中心组学习制度》(草案)和《2017年理论学习中心组学习计划》进行认真学习讨论,及时反馈意见和建议,进而对学习制度作进一步修订完善。(宣传部 张颖/文 翟浩辰/图)

上一条:穆瑞杰书记、李明中校长到北林校区调研工作
下一条:我校组织党员干部参加省直单位义务植树活动
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2016 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:65769317 63515967 63515953 65765333