学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
学校召开思想政治工作会议
2017-09-08     (浏览次数:)

    为深入学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进新形势下学校思想政治工作,学校于9月8日上午召开思想政治工作会议,会议印发《中共河南牧业经济学院委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。校领导穆瑞杰、李明中、曾照烨、李绍文、许圣道、李中华、张伟、程慎出席会议,中层干部、团总支书记、辅导员、思政部全体教师、党委职能部门全体同志参加会议。会议由校党委副书记、副校长曾照烨主持。

  校党委书记穆瑞杰在讲话中指出,思想政治工作是我们党的优良传统和政治优势,是党的一切工作的生命线。作为高校来讲,我们必须从“立德树人”的根本任务中去谋划思想政治工作,从决胜全面小康、让中原更加出彩的宏伟蓝图中去统筹思想政治工作,从实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的历史征程中去推进思想政治工作。他要求,要深刻领会全国、全省高校思想政治工作会议精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。要主动担当,从立德树人的高度去谋划学校思想政治工作。要准确把握学校当前思想政治形势,进一步增强使命感和紧迫感。

  穆瑞杰强调,做好学校思想政治工作,是一项重大的政治任务,是一个系统工程。要切实加强和改进学校思想政治工作,应突出把握五个方面的问题:一是明确方向,坚持办好中国特色社会主义大学,二是把握根本,努力提高师生的思想政治素质,三是注重创新,切实提升思想政治工作的时代感和感染力;四是抓住关键,积极构建全员育人的工作格局;五是加强党建,确保学校成为坚持党的领导的坚强阵地。

  穆瑞杰要求,各单位负责同志要高度重视做好学校思想政治工作的重大意义,要认真组织本单位学习贯彻好《实施意见》。各单位要结合工作实际,加大项目谋划实施力度,以项目管理方式、以理论研究为基础、以实践特色为核心、以促进工作为目标,进一步细化项目任务、完善项目举措、落实项目责任,确保项目实施能够达成预期目标和效果。各级领导干部要进一步提高认识,强化责任,要在落实思想政治工作责任上下功夫,在破解思想政治工作难题上做文章,真正把心思和精力放在研究问题、解决问题、推动工作上。学校要按照《实施方案》确定的实施项目,对照责任部门、具体任务、完成时间等要求,予以检查考核,对落实工作任务不及时、不到位的,坚持有责必问、问责必严,确保各项工作任务落到实处。

  曾照烨在主持会议时要求,一要及时传达贯彻会议精神。各单位要尽快传达并认真学习会议精神,认真学习《实施意见》,领会穆书记讲话精神,深刻把握加强和改进高校思想政治工作的重要意义、总体要求、指导思想、基本原则和主要任务。使全校上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把全校思想政治各项工作做得更加扎实有效。二要突出重点,扎实做好当前工作。各部门要认真研究《实施意见》,结合学校实际,对当前学校思想政治工作方面进行梳理,总结好经验,好做法,对需要改进和加强的问题,尽快拿出可行的解决方案。相关部门要按照督查要求,认认真真准备备查资料,扎扎实实迎接专项督查。三要常抓不懈,建立长效机制。要切实增强做好思想政治工作责任感和使命感,把思想政治工作摆在更加突出的位置,统筹安排,全面部署,常抓不懈。要进一步建立健全思想政治工作责任制,将任务分解细化,将责任落细落小落实,确保抓出成绩、抓出效果。

  会上,宣传部长王凌彬对《实施意见》作了深入解读,重点传达学习了习近平总书记关于加强高校思想政治工作的新论断,《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发[2016] 31号)和《中共河南省委 河南省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》(豫发[2017] 9号)精神,并就《实施意见》的起草过程进行了说明。(宣传部 吴义辉/文 翟浩辰/图)

上一条:我校喜迎2017级新生
下一条:学校隆重举行庆祝教师节暨表彰大会
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2016 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:65769317 63515967 63515953 65765333