学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
学校召开会议宣布省委关于我校主要领导职务调整的决定
2017-09-13     (浏览次数:)

    9月12日下午,学校在龙子湖校区大学生活动中心四楼报告厅召开干部会议,宣布中共河南省委关于学校主要领导调整的决定。省委组织部副部长修振环,省委高校工委组干处副处长宋辉,省委组织部科教企业处主任科员谢卫星,学校领导、校党委委员、校区管委会主任、正处级以上领导干部与会。会议由校党委书记穆瑞杰主持。

  宋辉宣读了省委干部任免决定:罗士喜同志任河南牧业经济学院院长、党委副书记,李明中同志因年龄原因不再担任河南牧业经济学院院长、党委副书记职务。

  修振环发表讲话。他指出,省委关于河南牧业经济学院主要领导职务调整的决定,是从全省高校正职队伍建设和学校实际出发,根据工作需要,充分听取意见,反复酝酿,经过严密组织程序慎重作出的决定。

  修振环高度评价了李明中同志为河南牧业经济学院、为全省高等教育事业作出的突出贡献,并代表省委组织部对李明中同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  修振环介绍了罗士喜同志的情况,对他的能力素质、工作经历和工作实绩等方面给予了充分肯定,希望大家切实把思想统一到省委的决定上来,讲党性、顾大局,讲规矩、守纪律,全力支持罗士喜同志的工作。

  修振环就今后学校领导班子建设和事业发展向学校提出四点希望和要求。一是把牢方向,坚持中国特色社会主义办学方向。广大党员干部要带头认真学习“7•26”重要讲话精神,把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。二是深化改革,加快建设特色鲜明的应用型本科。要继承和提升原有优势,在转型发展的道路上敢于先行先试,按照办好应用型大学的要求深化改革,不断提升内涵建设水平;要进行深度融合,加快内涵发展、创新发展的步伐,在着力增强核心竞争力上有所作为,努力提升服务行业和地方经济社会发展的贡献度。三是狠抓关键,切实加强领导班子建设。要牢固树立“四个意识”,坚定正确政治立场和政治方向,更加扎实地把中央的各项决策部署落到实处;要增进班子合力,认真贯彻执行党委领导下的校长负责制,严格党内政治生活;主要领导要敢于负责,敢于担当,扛起一把手的责任;班子成员要自觉维护正职权威,维护班子团结,履行好分管责任和监督责任,加强沟通协调,共同把班子建设好。四是要从严从实,营造良好的政治生态。要巩固拓展群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要抓基层打基础,进一步创新基层党组织活动方式,使每个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都从成为扶正祛邪的战斗员;要警钟长鸣,正确理解贯彻中央有关廉洁规定,以廉洁的形象赢得师生的尊敬和信任。

  新任校长、党委副书记罗士喜作表态发言,对省委省政府和省委组织部的信任支持表示由衷的感谢,表示在今后的工作中一定认真执行并落实好党委领导下的校长负责制,讲党性、讲政治、讲规矩,讲大局、讲团结、讲奉献,保持清正廉洁,自觉接受群众监督,与班子成员坦诚相见,精诚合作,充分发挥广大教职员工的聪明和才智,紧紧依靠广大教职工的智慧和力量,以“实干、创新、廉洁、高效”为工作原则,以“正派做人、公道办事”为处事原则,以“尊重人、理解人、关心人”为领导方法原则,在工作中,努力多办好事,争取少办错事,坚决不办坏事,不辜负上级组织和广大师生的期望,与广大师生一道,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,坚定信心,振奋精神,团结协作,撸起袖子加油干,为建设特色鲜明品牌过硬高水平应用型大学的战略目标而不懈奋斗,努力向省委、向全体师生交一份满意的答卷。

  穆瑞杰代表学校党政领导班子和全校师生员工表态,坚决拥护省委决定,衷心感谢省委长期以来对我校事业发展的关心与支持,对罗士喜同志来我校任职表示热烈欢迎。他回顾了李明中同志担任我校校长期间取得的显著成绩,对李明中同志以及王保国同志为学校的建设和发展做出的积极贡献表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。他表示,将一如既往地坚持党委领导下的校长负责制,充分支持罗士喜同志依法行使校长职权。和罗士喜校长一道,相互尊重,密切配合,共同努力把班子建设成团结协作、坚强有力的领导集体,带领全校师生员工,为早日实现建设“特色鲜明品牌过硬应用型大学”的发展目标而努力奋斗。

  穆瑞杰希望全校干部职工把思想认识和行动统一到省委省政府的决定上来,统一到推动学校科学发展、促进校园和谐、加强内涵建设上来,全力支持罗士喜校长的工作;倍加珍惜来之不易的发展势头,倍加珍惜团结稳定的和谐局面,倍加珍惜千载难逢的发展机遇,凝心聚力,扎实工作,推动学校各项工作不断再上新台阶。

  李明中在讲话中表示,坚决拥护省委对我校领导班子的调整,对罗士喜同志来校任职表示热烈欢迎。他动情地回顾了在学校工作11年中难忘而美好的记忆, 对组织上的肯定和鼓励、对全校教职工生的支持和帮助表示真诚的感谢。他相信在穆瑞杰书记、罗士喜校长和学校新的领导班子的带领下,有各级组织、各位领导的大力支持,全校上下团结融合,教职员工自觉提升,领导干部敢于担当,学校早日建成特色鲜明、品牌过硬的应用型大学的目标就一定会实现。(宣传部 常书辉/文 吴义辉/图)

会议现场

省委组织部副部长修振环讲话

省委高校工委组干处副处长宋辉宣布任免决定

上一条:我校举行“学宪法讲宪法”演讲比赛
下一条:我校喜迎2017级新生
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2016 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:65769317 63515967 63515953 65765333