学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
河南省扶贫开发办公室与我校共建“乡村振兴与精准扶贫研究院”
2018-01-13     (浏览次数:)

  1月12日,河南省扶贫开发办公室与我校共建“乡村振兴与精准扶贫研究院”揭牌仪式在学校龙子湖校区举行。河南省扶贫开发办公室副主任卢东林、河南省人民政府参事室研究员吴树兰、河南省扶贫开发办公室社会扶贫处副处长崔海成、河南省扶贫协会会长史献志、河南省扶贫基金会副会长李志平,校长罗士喜,副校长张卫宪、许圣道等出席揭牌仪式。

  会上,河南省扶贫开发办公室副主任卢东林和校长罗士喜共同为“乡村振兴与精准扶贫研究院”揭牌。 根据协议,双方将围绕“三农问题”,整合资源、互补优势与协同创新,全方位为河南省乡村振兴与精准扶 贫政策制定和乡村社会经济发展提供智力支持和科技支持。

  吴树兰、张卫宪分别致辞,指出乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央对三农工作做出的一个新的战略部署和新的要求,是对“三农”工作思路的创新发展。精准扶贫作为当前党和国家确定的三大攻坚任务之一,将乡村振兴战略与精准脱贫相结合,体现了历史与现实的统一,具有重要的意义。河南省扶贫开发办公室与河南牧业经济学院共建“乡村振兴与精准扶贫研究院”,将为河南扶贫工作、实现乡村振兴提供一个广阔的平台。

  农林经济管理学院院长褚素萍围绕农牧经济与农产品质量安全管理、一二三产深度融合与城乡融合、乡村基层治理与农村养老、美丽乡村重构与精准扶贫等内容向与会嘉宾简要汇报了研究院的发展思路。

  据悉,“乡村振兴与精准扶贫研究院”将深入研究习近平总书记“三农”思想,把“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”作为理论指导贯彻始终,紧紧围绕农牧经济与农产品质量安全管理、一二三产深度融合与城乡融合、乡村基层治理与农村养老、美丽乡村重构与精准扶贫等新时代下的新问题,依托学校涉农学科优势,整合校内资源,突出研究专长,开展深入、持续的科学研究和决策咨询,力争通过3-5年的创新研究和实践探索,将研究院建设成为服务于河南省委省政府乡村振兴与精准扶贫政策制定和乡村社会经济发展的高端智库。(农林经济管理学院 袁三军/文 常书辉/图)

会议现场

省扶贫开发办公室副主任卢东林和校长罗士喜共同为“乡村振兴与精准扶贫研究院”揭牌

上一条:河南日报客户端:“乡村振兴与精准扶贫研究院”揭牌,我省脱贫攻坚工作再添新智库
下一条:我校召开校级领导班子和领导干部2017年度综合考核测评会
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2016 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:65769317 63515967 63515953 65765333