副校长许圣道为师生作“党的创新理论宣讲”专题报告-河南牧业经济学院

学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
副校长许圣道为师生作“党的创新理论宣讲”专题报告
2018-06-08     (浏览次数:)

  根据省委高校工委、省教育厅《关于印发党的创新理论万场宣讲进高校工作方案的通知》文件要求,按照《河南牧业经济学院党的创新理论宣讲工作方案》安排, 6月7日下午,在英才校区学术报告厅,副校长许圣道为师生作了题为《中国道路(模式)的经济学探索》党的创新理论专题报告。经济贸易学院、农林经济管理学院600余名师生参加报告会,报告会由农林经济管理学院党总支书记王清龙主持。

  许圣道从我国改革开放40年取得的举世瞩目的伟大成就、西方主流经济学对中国经济奇迹的迷思、中国道路(模式)的经济学探索、中国道路孕育出了中国特色社会主义政治经济学等四个角度对中国道路(模式)的经济学探索进行了详细的阐述和分析。

  他指出,中国共产党带领全国人民把马克思主义基本原理和中国具体实际相结合,在改革开放的伟大实践中,既没有走封闭僵化的老路,也没有走改旗易帜的邪路,逐步建立了中国特色社会主义的市场经济体制。在探索市场经济发展规律、社会主义经济建设规律的过程中形成了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为丰富和发展马克思主义经济学理论作出了原创性贡献,开拓了当代中国马克思主义政治经济学的新境界。

  两个小时的宣讲内容丰富多彩,语言精彩纷呈,事例鲜活有力,分析鞭辟入里,赢得了阵阵热烈掌声。在场师生感到获益匪浅,纷纷表示要进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,提升理论素养,坚定“四个自信”,并将党的创新理论成果全面融入教育教学全过程。

副校长许圣道作专题报告

会议现场

上一条:我校与雏鹰农牧集团合作共建牧工商产业研究院
下一条:党委中心组集中学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:86176188 63515967