学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
学校召开全面从严治党工作推进会
2018-09-26     (浏览次数:)

    9月25日下午,学校在龙子湖校区图书馆一楼报告厅召开全面从严治党工作推进会。校领导穆瑞杰、罗士喜、李绍文、张卫宪、许圣道、李中华、陈艳、程慎、杨志清出席会议,各党总支书记、各单位党政负责人参加会议。校党委书记穆瑞杰就如何做好以案促改推进学校全面从严治党工作讲话。会议由校党委副书记、工会主席李绍文主持。
    穆瑞杰指出,一要持续深化认识,提升政治站位。全校各级党组织和广大党员干部深刻认识推进以案促改制度化常态化是贯彻中央决策部署的政治要求,是净化政治生态、推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,切实把以案促改作为重要政治任务摆上突出位置,端正态度、扛起责任,抓紧抓实抓出成效;二要突出以案为鉴,坚守廉洁底线。全校各级领导干部要围绕工作和思想实际,对照案例,认真反思,克服攀比失衡、侥幸幻想、功过相抵“三种心理”,处理好政商、人情、身边人“三种关系”,坚守党性原则,保持清醒头脑,努力推进形成不敢腐、不能腐、不想腐的一体化工作格局;三要推进责任落实,确保工作实效。做好以案促改推进全面从严治党工作,根本目的是要以全面从严治党工作的高质量推动学校各项工作的高质量,党员干部特别是各级领导干部要坚决克服“为了不出事而宁可不干事”思想,要始终把师生的期望和组织的要求放在心上,坚持领导带头、以上率下,带头学习、带头剖析典型案件,带头查找风险,带头整改落实;要积极做各项制度规定的坚定执行者,维护制度刚性约束。
    校纪委书记李中华传达了全省教育系统以案促改工作推进会精神,通报了《全省教育系统集中开展以案促改工作警示教育材料》6起典型案例的基本案情,并对我校原教师党员刘某违反生活纪律被开除党籍案进行了基本案情介绍和案例剖析,对我校做好以案促改常态化制度化工作进行了具体部署。
    李中华同时就进一步贯彻省纪委、省委组织部关于违反中央八项规定精神问题专项整治和党员干部抵制“帮圈”文化专项排查工作,做好学校相关工作提出了明确要求。
    会上,案发教学单位主要负责同志做了表态发言。4名正处级干部代表现场签订了《党员干部抵制“帮圈”文化承诺书》。(纪委 胡蕾/文 宣传部 吴义辉/图)

上一条:中新社、央广网、大河网等报道我校举办 “仰韶杯”大学生白酒技术大赛
下一条:校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:86176188 63515967