学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
省委第五巡视组巡视我校工作动员会召开
2018-11-03     (浏览次数:)

按照省委统一部署,112日下午,省委第五巡视组巡视河南牧业经济学院工作动员会在我校龙子湖校区召开。省委第五巡视组副组长杨军就即将开展的巡视工作作动员讲话,省委第五巡视组组长王尚胜受省委巡视工作领导小组委托对本次巡视提出了工作要求,校党委书记穆瑞杰主持动员会并代表学校党委作表态发言。省委第五巡视组副组长李振明、赵书茂及巡视组全体成员,河南牧业经济学院党委领导班子全体成员出席会议;学校各部门、二级机构主要负责人,纪检监察、组织人事部门班子成员和2015年以来退休省管干部列席会议。

王尚胜指出,一要提高政治站位,充分认识对高校开展巡视监督的重大意义。省委决定对36所省管本科院校开展巡视监督,是贯彻习近平总书记关于高等教育发展重要指示精神的有力举措,是践行“两个维护”、保障党的路线方针政策在我省教育战线得到切实落实的具体行动。要站在推进党的建设新的伟大工程、协调推进全面从严治党战略布局、培育新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的政治高度,充分认识对高校开展巡视监督的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以巡视监督高质量促进我省高等教育事业健康发展。二要坚定不移深化政治巡视,全面推动高校落实管党治党政治责任。要牢牢把握政治巡视定位,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争以及加强对巡视反馈意见整改情况的监督检查开展巡视监督;要始终坚持问题导向,盯住“关键少数”,聚焦突出问题,推动问题解决;要督促落实政治责任,推动高校党委增强“四个意识”,切实强化政治担当,扛起全面从严治党政治责任。三要加强协调配合,共同完成省委交给的政治任务。学校党委和党员领导干部对巡视组工作要充分信任支持、认真搞好配合、加强相互监督,要自觉主动地接受监督,带头支持配合巡视组工作,发挥示范表率作用,营造良好巡视监督氛围,确保巡视任务顺利完成。

杨军针对巡视工作的开展提出三点意见。一要坚守政治巡视定位,坚决落实中央和省委决策部署。此次巡视对河南牧业经济学院党委和党员领导干部在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和贯彻中国特色社会主义大学的办学方针,执行“六项纪律”等情况进行监督检查,是对学校各级党组织的一次全面政治体检,旨在推动党的路线方针政策得到全面贯彻,保障党中央和省委的决策部署得到坚决落实。二要突出“五个站在”,坚定不移深化政治巡视。要站在“两个维护”、推进党的建设新的伟大工程、协调推进全面从严治党战略布局、培育新时代党的事业合格接班人以及对党忠诚的政治高度开展巡视监督。三要共同扛起政治责任,确保巡视监督的高质量。做好十届省委第五轮巡视工作,是省委第五巡视组和河南牧业经济学院党委共同的政治责任,学校党委和各级党员领导干部要增强监督意识,正确对待监督,自觉接受监督,积极配合监督。

穆瑞杰代表学校党委作表态发言。他表示,一要提高政治站位,坚决贯彻省委巡视工作部署;二要积极支持配合,全力确保巡视工作顺利开展;三要坚持挺纪在前,自觉主动接受巡视监督检查;四要落实以巡促改,全面推动学校事业科学发展。我们一定会珍惜和把握好这次巡视工作的有利契机,充分利用好开展巡视工作创造的良好政治环境,以巡视促工作,以巡视促整改,以巡视促发展,坚持以教学工作为根本,以科研工作为推手,以人才队伍建设为关键,以制度建设为保障,以立德树人为目的,全面推进学校各项事业的科学发展,不辜负省委的殷切期望和全校师生员工的重托,为实现中原更加出彩作出新的更大贡献。

本次巡视的时间为2018112日至1216日。为便于广大党员干部、教职员工反映情况,巡视组在巡视期间,设置信访值班电话:0371-65603625;接收短信息手机:18539578570;受理信访举报电子邮箱:hnswdwxsz001@163.com;邮政信箱:省委第五巡视组001邮政专用信箱。受理电话的时间为工作日的8:0018:00,同时,在学校党政办公楼、图书馆、各二级学院、直属企业、培训中心、家属区醒目位置设置“省委巡视组联系信箱”。(宣传部 翟浩辰/文 吴义辉/图)

上一条:中国畜牧兽医学会兽医内科与临床诊疗学分会第八届理事会第四次常务理事会在我校举行
下一条:河南省高校第二届“抵制传销 净化校园”活动郑州市启动仪式在我校举行
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:86176188 63515967