我校组织收听收看庆祝改革开放40周年大会直播
2018-12-19     (浏览次数:)

1218上午,举世瞩目的庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

学校党委高度重视,专门下发了《关于组织干部师生收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知》,要求各党总支、各部门结合实际,采取有效形式组织干部师生认真收听收看,开展各类学习活动。

在龙子湖校区图书馆一楼报告厅,校领导与机关干部职工一起收看直播。大家边听边记,不时爆发出热烈的掌声,深切感悟到党团结和带领全国各族人民,40年来解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出一片新天地的伟大成就。

学校各党总支、各部门组织广大师生,在会议室、办公室、实验室、教室、宿舍、餐厅、报告厅、图书馆等场所充分利用网络、新媒体以及广播电视设施收听收看了直播,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,共同庆祝改革开放40周年。

动物医学院组织师生集中收看庆祝改革开放40周年大会盛况。党总支书记王春明谈到:“改革开放40年,中国共产党带领全国各族人民取得了伟大的成就。我们坚信,在中国共产党的带领下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能早日实现。”动物检疫检验党支部书记包文奇说:“为改革开放40年取得的成就点赞,站在新的历史起点上,我们应不断总结经验教训,继续坚持改革开放的基本国策,争取建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。”院学生会主席、2016级动物医学专业学生郭四兰说:“生在改革开放新时代,感到无比自豪和荣耀。我们要感谢改革开放40年来为国家做出贡献的人,我们青年学生要更加努力学习,争做祖国新时代的栋梁。”

旅游学院组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会。院长徐新林指出,在改革开放的40年中,我国发生了全方位立体的一次蜕变,国家取得辉煌成就,民族面貌得到改变,所以改革开放是党的一次伟大而正确的抉择,青年学生要充分挖掘自身潜力,为实现民族伟大复兴做出应有的贡献;学生代表王亚鹏表示,作为当代的青年先进分子,要认真学习、深入领会习近平总书记的重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。

马克思主义学院组织教师观看庆祝改革开放40周年大会,教师们一致认为,1978年,以党的十一届三中全会为标志,中国开启了改革开放的伟大征程,改革开放四十年取得的辉煌成就,足以让我们感到自豪,作为改革开放的见证者、受益者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,更需要我们在改革开放正确方针引领下,不忘初心、砥砺前行

工程管理学院组织师生观看庆祝改革开放40周年大会。党总支书记李勇在观看直播后说:“作为改革开放的实践者和见证者,心情非常激动,改革开放40年来,我们从赶上新时代到引领新时代,国家从站起来到富起来,再到强起来,人民幸福生活指数进一步提升,这都得益于改革开放的成效,此次大会为我们吹响了新长征的号角,做为一名教育战线的工作者,我将继续立足本职,发挥党员先锋模范作用,为推动社会文明和教育事业发展做自己的一点贡献。”

能源与动力工程学院党总支书记王明栓在观看直播后谈到,改革开放是党的伟大觉醒,是发展史上的伟大革命,创造了伟大飞跃,迈出了决定性步伐,广大师生要时刻牢记历史改革的不易,珍惜现在的美好生活,为报效祖国贡献自己一份强有力的力量。

包装与印刷工程学院师生观看完习近平总书记的讲话后,纷纷表示为生在这样一个伟大的时代而感到自豪,接下来要不忘初心、继续努力,为实现中华民族的伟大复兴而继续奋斗,正如习近平总书记在报告中所说的:改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,展望未来,我们还要一棒接着一棒跑下去!

制药工程学院组织干部师生观看庆祝改革开放40周年大会,与会师生一致认为,此次活动鼓舞了士气,增添了斗志,为我院顺利实现学院“十三五”规划目标,努力打造制药工程学院“特色学科,一流专业,创新团队”三大品牌提供了长效精神动力。

食品与生物工程学院观看了这次庆祝大会实况转播以后,广大师生深深的感受到,在中国共产党的领导下,人民的生活发生了翻天覆地的改变,人民拥有了更多的安全感、获得感和幸福感;师生们纷纷表示,坚持中国共产党的领导,继续努力工作与学习,为祖国下一个四十年的辉煌献上绵薄之力。

经济贸易学院组织收看纪念改革开放四十周年大会实况后,无不为改革开放四十年的伟大成就和习近平总书记提出的奋斗目标感到振奋和激动,同时也深切的感受到,美好目标的实现是靠勠力同心的奋斗才能得来的。大家纷纷表示,一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,结合各自的本职工作,团结协作、奋发有为,为实现学校事业的发展和中华民族的伟大复兴,做出自己应有的贡献!(宣传部 翟浩辰

上一条:回归重塑谱新篇——2018年我校创新推进教育教学工作纪实
下一条:培根铸魂树新人——2018年我校创新推进思想政治工作纪实