学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
学校召开2019年高层次人才座谈会
2019-01-11     (浏览次数:)

19日下午,学校在龙子湖校区图书馆841会议室召开高层次人才座谈会,校党委书记穆瑞杰,校长罗士喜,校党委副书记、工会主席李绍文,副校长张伟与来自学校各部门的高层次人才代表进行了座谈交流,共话未来发展。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处等相关负责同志参加了会议。座谈会由李绍文主持。

会上,穆瑞杰充分肯定了高层次人才取得的骄人成绩和为学校发展所做的突出贡献,并代表校党委向全体教职员工表示新年的问候和衷心的感谢。他指出,一年来,学校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,实施“党建领校、人才强校、教学立校、科研兴校、作风促校”五大战略,给全校师生员工交上了一份不错的答卷。但学校在基层党组织建设、学科建设、内部治理、风险防控建设等方面还依然存在着许多不足和短板,深化改革的任务依然十分紧迫。全校各部门要提高政治站位,加强思想建设;提高管理服务意识,解决好“最后一公里”问题;精准施策,为各类人才创造更好的条件。穆瑞杰希望学校高层次人才进一步提高政治站位,增强政治自觉,做科研和党建的双带头人,把实现个人价值与学校的发展联系起来,切实担负起对青年教师“传帮带”的重任,利用自身优势积极为学校发展建言献策,上下一心,共谋学校新发展。

罗士喜通报了学校2018年各项工作的开展情况和取得成绩,并从学校人才强校战略的全面实施切入,总结了2018年人才工作的进展。他指出,过去的一年,学校共引进和培养各类高层次人才104人,引才育才、惜才爱才的良好氛围逐渐形成,高层次人才队伍建设水平全面提升,有利于高层次人才发挥作用的条件和环境不断优化,高层次人才对学校的贡献力越来越大。他强调,高水平高层次人才是学校成为“全国知名、全省一流”学校的根本依托。他希望各位高层次人才牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘立德树人之初心,牢记人才培养之使命,用时不我待、只争朝夕的拼劲,不畏艰难、百折不挠的韧劲,一往无前、争先创优的干劲,共同为实现学校的“弯道超车”辛勤耕耘,贡献智慧。

座谈会上,与会高层次人才代表结合自身情况,对学校专业建设与教学改革、科研与社会服务、学校管理与服务、个人职业生涯发展等方面的问题进行了广泛的交流。省级学术带头人代表金融学院黄良杰,公派海外访学代表食品与生物工程学院潘春梅,自培博士后代表物流与电商学院于晓胜,博士代表李俊锋、崔争艳、曹素芳、牛晖、史岳鹏、梅星星等分别发言。(刘芸 /  吴义辉 /

上一条:学校召开2018年度综合考评会议
下一条:学校召开党外代表人士新年座谈会
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街146号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:86176188 63515967