学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
校长罗士喜赴新蔡县开展校地结对帮扶活动
2019-01-18     (浏览次数:)

1月17日,正值三九寒冬,校长罗士喜在学校党委组织部、党委宣传部、动物科技学院等部门人员的陪同下,深入新蔡县孙召镇大马庄村开展校地结对帮扶活动。
    罗士喜一行受到新蔡县委书记王兆军和镇村领导的热情接待,双方召开座谈会研讨建立精准扶贫工作长效机制,并一同看望慰问了贫困户。

    罗士喜在座谈会上表示,党的十八大以来,脱贫攻坚成为中国全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,精准扶贫是全面建成小康社会、实现中华民族伟大“中国梦”的重要保障。中国经济虽然取得了巨大发展,但仍然有少部分人尚未脱贫,做好这部分人的脱贫工作是当前的一件大事。我校党委高度重视扶贫工作,注重发挥高校优势,长期坚持开展送科技教育文艺下乡、慰问贫困户、关爱留守儿童、寻访优秀党员等活动;紧密围绕服务河南省重大战略需求,在精准扶贫、实施乡村振兴战略等工作中主动担当、积极作为,充分发挥人才、科技和平台优势,从“产业扶贫”“科技扶贫”“教育扶贫”“电商扶贫”等方向选好扶贫项目,制定可行措施,坚持“输血”与“造血”相结合,实现帮扶地区群众稳步脱贫。

    罗士喜强调,扶贫先扶志,扶贫必扶智。要发展必须从娃娃抓起,办好教育,提高教育质量,让老师进得来,留得住,扎根农村;要建设好美丽乡村,实施乡村振兴战略要物质文明和精神文明一起抓,特别要注重提升农民精神风貌,建设田园综合体,守住“农”的底色,厘清“园”的内涵,建设城乡居民共享共融的家园。

    座谈会上,我校驻村第一书记刘建伟介绍了大马庄村的基本情况和未来的发展方向。县镇村各级领导都对刘建伟的工作给予充分肯定。

    在看望慰问贫困户时,一位常年卧床不起的老人紧握着罗士喜的手,深情的说:“天虽然冷,但心里暖和,感谢党,感谢政府!”党和政府一直牵挂着这位老人,先后为老人盖了房子,添置了生活用品。

    罗士喜一行还参观了大马庄村有机蔬菜基地、现代化养鱼场等。(宣传部 袁凤友 图/文)


上一条:校党委书记穆瑞杰接受大河网专访
下一条:副校长张卫宪参加第三届优秀和杰出人才发展论坛暨优秀杰出人才年会
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街146号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:86176188 63515967