学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
我校师生热切关注“两会”召开
2019-03-05     (浏览次数:)

    第十三届全国人民代表大会第二次会议和政协第十三届全国委员会第二次会议分别于2019年3月5日和3月3日在北京开幕。

    我校师生热切关注“两会”的召开,校内各单位积极组织师生员工通过电视、网络等方式集中收听收看会议开幕式直播实况,认真学习李克强总理所做的政府工作报告,及时了解会议进程和各位代表的提案,并围绕“两会”话题展开讨论。大家纷纷吐露心声,表达自身对我国经济社会发展取得成就的骄傲和自豪,对未来经济社会发展的信心和期盼。

    智能制造与自动化学院党总支书记李永峰表示,40年锐意改革,70长歌未央,中华民族进入了新时代,实现了从站起来、富起来到强起来的跨越发展。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民克难攻坚、扎实工作,取得举世属目的成就,决胜全面建成小康社会取得重大进展,人民体会到了更多的获得感、幸福感、安全感。“两会”代表、委员沐浴着新时代的阳光,肩负着全国人民的重托,谋新局、开新篇,凝聚中华民族磅礴力量,为全面建成小康社会打下坚实基础。
    马克思主义学院副院长杨中冰说,一年一度的“两会”召开,是我国政治和经济社会发展中的大事。听了李克强总理的政府工作报告,让人欣喜不已。我们有理由期待和相信,在以习近平同志为核心的党中央的英明领导下,随着不断深化改革扩大开放,持续释放潜能,我国经济必将为世界经济发展注入更大信心、更强动力;迈向中华民族伟大复兴目标实现的方向更加明确,步伐更加稳健。

    动物医学院党总支副书记张瑞春说,万众瞩目的“两会”胜利开幕了,我备受鼓舞和振奋,坚决拥护党和国家的决策和部署,为社会主义现代化建设中取得的各项成就点赞。教育是“两会”关注的热点话题,如何办好人民满意教育,落实“立德树人”根本任务是高校义不容辞的责任。作为一名高校政工干部,我们更应该与国家建设和学校发展同心同向,学习贯彻好“两会”精神。
    校团委副书记杨莉谈到,总理的政府工作报告实事求是,真正体现了发展出题目,改革做文章。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全国人民代表大会成立65周年。共青团作为党的助手和后备军,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在校党委的领导下,凝心聚力,勇于创新,深入开展落实共青团工作的供给侧改革,提高共青团的凝聚力和向心力,推进构建‘凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团’的四维工作格局,更好的促进青年学生成长成才。

    信息工程学院团总支书记买菁菁说,关注“两会”是人民参与国家改革进程的具体体现,总理的政府工作报告充分体现了“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的治国理念,新时代的大学生应该时时刻刻关注时事,了解国家政策,关注国家民生,在学习和生活中注入属于青年的热情,提高自身素质和修养,肩负起中华民族的伟大事业。
    校团委学生干部冯春梅说:“李克强总理作的政府工作报告,鼓舞人心、催人奋进,总理在报告中讲到‘奋斗创造历史,实干成就未来’。当代青年学子应当积极主动地关注国家大事,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,以扎实的知识才干和青春的使命担当,为实现中国梦贡献更多力量。”
    国际教育学院学生党员张琪雅说,作为一名学生党员,两会是我每年关注的焦点。通过总理的政府工作报告,我切身的体会到国家在脱贫攻坚、创新创业、治理环境等方面取得的成就。通过学习两会,能让我了解国际国内形式,认清大局,明辨是非,坚定政治立场,并在工作学习中以更加饱满的热情,以更加严格的要求提升自身能力,服务国家和社会发展。

上一条:与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功----学校召开庆祝“三·八”妇女节暨表彰大会
下一条:学校召开党委理论学习中心组学习扩大会议
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街146号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:86176188 63515967