学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
校党委书记穆瑞杰赴新蔡县考察指导“校地结对帮扶”精准扶贫工作
2019-04-03     (浏览次数:)

4月2日,校党委书记穆瑞杰前往新蔡县考察指导“校地结对帮扶”精准扶贫工作。校党委组织部部长戴天增,校工会副主席李向东,我校驻新蔡县孙召镇大马庄村第一书记刘建伟,以及党政办、宣传部、后勤处等相关部门人员陪同参加。

穆瑞杰与新蔡县委副书记于晓征等有关领导进行了深入交流,着重介绍了我校今年“校地结对帮扶”精准扶贫工作方案。穆瑞杰表示,为深入开展好与新蔡县“校地结对帮扶”精准扶贫行动,充分发挥我校在畜牧养殖、兽医兽药、物流电商、教育培训等方面的专业优势,今年我校重点组建了智力帮扶、科技特派员、应用技术培训帮扶、大学生就业创业帮扶、农副产品产销帮扶、物流电商帮扶、文化艺术特色帮扶等七支服务团,紧紧围绕县域经济社会发展、贫困人口增收致富、消费扶贫、科技扶贫、智力扶贫,创新思路、主动作为,扎实开展结对帮扶工作。

穆瑞杰一行来到新蔡县孙召镇大马庄村,该镇党委书记水涛和刘建伟分别向穆瑞杰介绍了孙召镇与大马庄村的发展变化和未来规划。座谈中,针对“校地结对帮扶”精准扶贫工作的进一步开展,大家一致认为,可以通过采购当地的粮油、蔬菜等农副产品或特色产品为学校食堂提供原材料以及为教职工发放福利,以产销帮扶的方式帮助贫困户实现增收脱贫。

期间,穆瑞杰一行还参观考察了新蔡县产业扶贫帮扶(就业)基地,并深入到贫困户家中看望慰问,鼓励他们早日脱贫。(宣传部  袁凤友 图/文)

穆瑞杰与于晓征座谈交流

双方商谈产销帮扶

看望慰问贫困户
参观新蔡县产业扶贫帮扶(就业)基地

上一条:我校与美国纽黑文大学国际合作办学座谈会顺利举行
下一条:校党委书记穆瑞杰深入思政课堂听课
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街146号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:63515953    86176188