不忘初心 牢记使命 健康体魄 荣校强国--河南牧业经济学院第五届运动会圆满落幕
2019-10-28     (浏览次数:)

与梦想携手同行,与祖国共奋进。10月24日至25日,河南牧业经济学院第五届运动会在我校英才校区田径场成功举行。

24日上午,英才校区田径场彩旗飘扬、欢声雷动,学校第五届运动会开幕式隆重举行。校领导穆瑞杰、罗士喜、张卫宪、李中华、张伟、陈艳、程慎出席开幕式,各分工会会员和学生代表共5000余人参加了开幕式。开幕式由副校长程慎主持。

伴随着激昂的运动员进行曲,护卫队手持国旗、校旗依次走过主席台。彩旗队,裁判员代表,15个学院运动员代表方阵和25个教工分工会代表方队迈着整齐的步伐,阔步走过主席台,他们精神饱满、气宇轩昂,充分展现我校师生良好的精神面貌和蓬勃的青春朝气。
 升旗仪式后,校长罗士喜致开幕辞。他首先代表学校和大会组委会向运动会的成功召开表示热烈祝贺,向参赛的全体运动员、裁判员和工作人员表示亲切问候,向为运动会召开付出辛勤努力的工作人员表示衷心感谢。他指出,高等教育肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重大任务,体育是教育不可或缺的重要内容。在推进全国知名、全省一流、特色鲜明、品牌过硬的高水平应用型大学建设中,我们要坚持把体育教育作为增强师生体质、锻炼师生意志的重要载体,作为立德树人、培养全面发展人才的重要内容,深化体育教学改革,不断完善体育设施,强化体育文化建设,使体育运动和体育精神融入到人才培养过程中,融入到大学文化中,融入到大家的生活中,实现师生“育体”与学校“育人”有机结合。同时,他希望全校师生能够以本次运动会为契机,把体育锻炼作为一种良好的生活习惯和健康的生活方式,并将体育运动中蕴涵的勇攀高峰的奋斗激情和超越自我的拼搏精神转化为建设高水平应用型大学的强大动力,助推学校事业发展再上新台阶!
  体育部教师唐明、经济与贸易学院学生运动员张婷婷分别代表裁判员和运动员宣誓。(图片注释)
  校党委书记穆瑞杰教授宣布河南牧业经济学院第五届运动会田径比赛正式开幕。(图片注释)
  在全场观众的欢呼声中,来自各学院的1400名学生进行了太极拳、陈式太极拳、学院健美操队、集体舞《我爱你中国》表演。简化二十四式太极拳运动员动作舒展大方,刚柔相济,极尽文人雅士之气;陈式太极拳表演舒展大方,中正自然,刚强有力;健美操运动员表现出了“健康、欢乐、昂扬、向上”的时代风貌,展示了朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。以建国七十周年为主题,通过彩扇变化和队形变换的集体舞蹈 《我爱你中国》,表达了我校师生对建国七十年的自豪与骄傲,祝福伟大的祖国繁荣富强,人民幸福安康。表演场面恢宏壮观、震撼人心,将我校学生的激情与活力表现得淋漓尽致,绽放出蓬勃生机和无限魅力。
  开幕式结束后,现场全体人员肃立,共同唱响《中华人民共和国国歌》。
  本届运动会田径比赛共有40支师生代表队、1900余人参加,比赛项目57个。
  经过两天的激烈角逐,广大师生再创佳绩。本次运动会共产生单项奖440人次,团体奖20个,精神文明奖10个。
  25日下午4时30分,河南牧业经济学院第五届运动会闭幕式在英才校区田径场隆重举行,校领导穆瑞杰、罗士喜、李波、李中华、陈艳、程慎出席闭幕式。相关职能部门、各学院学生运动员代表等参加了闭幕式。总裁判长张钦在闭幕式上宣布了比赛成绩。参会校领导为本届运动会获奖单位及个人颁发了奖杯和奖牌。
  校党委副书记李波致闭幕辞,他高度评价了参赛运动员所展现出的良好精神风貌,对全体裁判员、工作人员的辛勤付出表示感谢。他指出,战胜自我、超越自我、自强不息、崇尚卓越是人类追求的永恒主题,也是我们一生中事业发展、人生幸福的精神瑰宝。希望大家把在运动会上所激发的这种超越自我、自强不息、奋力拼搏的精神,迸发出来的这种合作理念、集体观念和竞争意识,融入和贯穿到我们今后的学习、工作和日常生活中,不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写新时代绚丽篇章,创造出更加幸福的美好生活!
  本次运动会是在喜迎新中国成立70周年、全面落实全国教育大会精神,推进学校十三五发展规划落实、加快建设全国知名、省内一流、高水平应用型大学新形势下召开的一次盛会。运动会突出创新办赛,比赛从4月11日啦啦操比赛开赛到10月26日大会闭幕,历时6个多月,共设置田径、篮球、排球、健美操、太极拳等十个项目,是我校历史上项目涵盖最广、参赛人数最多的一届校运会,充分诠释了“人人参与,天天锻炼、健康成长、终身受益”的学校体育教学目标。吸引广大学子积极参与,有力促进了我校体育事业的蓬勃发展。
  副校长程慎宣布河南牧业经济学院第五届运动会闭幕(图片注释)
  强健体魄,荣校强国。至此,历时6个多月的校第五届运动会圆满落幕,作为推进学校素质教育和校园文化建设的重要载体,本届运动会充分展示了全校师生奋发图强、勇争第一的进取精神,体现了全校师生坚韧不拨、永不言弃的意志品质和团结友爱、通力协作的团队精神。全校师生将以此次运动会为契机,以更加昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情谱写学校改革与发展的新篇章,为开创学校更加美好的明天而努力奋斗!(体育部
鄢先友/文 高丽/图 大学生记者团 杨婷婷 苏霖源/图)

上一条:校长罗士喜应邀参加“第二届河南招才引智创新发展大会”并签署合作协议