学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
省农业农村厅副厅长刘保仓一行到我校调研
2020-07-30     (浏览次数:)

7月29日上午,河南省农业农村厅副厅长刘保仓,河南省农业农村厅市场与信息化处处长张景莲、农村发展规划处二级调研员岳世魁,河南省农业农村厅市场与信息化处一级主任科员刘志华、市场与信息化处干部刘松杰,华为公司河南数字政府业务副总经理李凯,华为公司河南数字政府业务农业行业代表王泽宇、河南教育行业代表杨昊、智慧农业事业部高级架构师郜鹏,北京农信通科技有限责任公司董事长李勇,郑州农云大数据公司办公室主任任康乐,牧原食品公司信息部软件开发处经理焦一伦等十一人到学校调研指导工作,校长罗士喜、副校长张卫宪陪同调研。调研会在英才校区原行政楼五楼会议室召开,会议由张卫宪主持。

刘保仓指出,全省农业高质量发展会议明确了坚定不移走好农业高质量发展之路,加快建设现代农业强省,《关于加快推进农业信息化和数字乡村建设的实施意见》中指出,加快现代信息技术与农业农村发展深度融合,推进农业信息化和数字乡村建设。在数字经济向基层、向农村延伸的情况下,高校应当发挥应有作用,一是建设数字乡村创新中心;二是实施华为农业伙伴计划;三是建设5G应用场景。

罗士喜强调,省农业农村厅一行莅临我校调研指导工作,充分体现了省农业农村厅对推进我省涉农5G网络建设和产业发展的高度重视,也充分说明了高校在探索数字乡村建设和农业信息化方面的重要作用。罗士喜表示,我校坚持“区域性、行业性、开放型、应用型”的基本办学定位,坚持服务国家战略和河南经济社会发展的办学传统和办学特色,坚持走“牧工商一体化”特色发展道路,打造出了“教改领先、校产知名、学生管用”的办学品牌,为推动河南经济社会发展做出了积极贡献。作为应用型涉农本科院校,学校在探索研究应用新一代信息技术推进畜牧业高质量发展方面,有着优良的资源和独特的优势,能够为我省涉农5G网络建设和智慧畜牧业等产业发展提供人才支持和智力支撑。

张卫宪在主持时表示,调研组专家和我校面对面碰思路、谈想法、话落实,探索研究了新一代信息技术在畜牧业等领域的融合应用,明确了我校参与数字乡村建设的工作思路,为我校深度参与涉农5G网络建设和智慧畜牧业等产业发展指明了方向。

调研会上,我校信息与工程学院负责人汇报了智慧畜牧业建设情况、雏鹰农牧集团养猪信息化建设情况,动物科技学院、金融与会计学院、物流与电商学院、能源与智能工程学院等相关负责人与调研组进行了深入交流。

刘保仓一行实地察看了我校生鲜电商与冷链物流学科创新基地和大数据与物联网新工科实验室,重点了解了“冷链物流大数据监控平台”的五大功能,及大数据开发实验室、大数据认证实验室、大数据科研与创新实验室、物联网感知实验室、物联网控制实验室、物联网科研与创新实验室等方面的建设。(宣传部 李特

上一条:我校2020年中层领导干部专题培训圆满结束
下一条:河南日报:就业、创业、考研三位一体 助力毕业生开启新征程
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街146号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2020 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:0371- 86176188