校园视频

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
校园视频
当前位置: 首页/校园视频/正文
青年强国(二等奖 软件学院 胡博)
2018-06-14     (浏览次数:)

青年强国

我最喜爱的习总书记的一句话是“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。习近平同志在十九大报告中指出:“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。短短几十字,道出了党和国家对青年团体的重视,始终把青年看作是推动民族前进和发展的骨干力量,更是维护民族团结与国家统一的重要力量。

当代青年学生建功立业的舞台空前广阔,梦想成真的前景空前光明。追求梦想既要明确方向,又要练就过硬本领。而高校是青年学生成长成才的摇篮,河南牧业经济学院自合并以来,一直坚持把立德树人作为高等教育的核心,把思想政治教育和创新教育贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,引导青年学生主动把个人成长成才和国家的前途命运紧密联系起来,在坚定理想信念的基础上立志报效祖国、服务人民,谱写人生的华美乐章。

我作为一名基层党员,一名高校辅导员,就像青年成长舞台的导演。作为“导演”,应该知道舞台上下的“演员和观众们”需要什么;应该知道自己手上有什么;应该知道如何呈现一场精彩的演出。因此,在日常的学生工作中,引导我们的青年学生充分认识到学习是成长进步的阶梯,是青年学生的首要任务,自觉树立终身学习的理念,勤于学习、敏于求知,下得苦功夫、求得真学问。青年兴则国家兴,青年强则国家强,这不仅仅是一句简单的口号,也是一柄高悬的利剑时时刻刻提醒着我们辅导员队伍不断提高专业技能和个人素养,要把我们的学生培养成为德才兼备,有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义合格青年!

软件学院党总支

胡博

2018年5月28日

上一条:不忘初心,牢记使命 (二等奖 工商管理学院 张宾)
下一条:幸福都是奋斗出来的(二等奖 文法学院 王希)
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街146号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:63515953    86176188