校园视频

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
校园视频
当前位置: 首页/校园视频/正文
撸起袖子加油干(一等奖 理学部 陈晓培)
2018-06-14     (浏览次数:)

“撸起袖子加油干”心得体会

---------理学部 陈晓培

我是陈晓培,是河南牧业经济学院理学部的一名老师。我最喜爱习总书记的一句话是:“撸起袖子加油干”。当初听到这句话时,我正处于从学生到高校教师角色的转变,我有更多的期待,心中充满了更多的憧憬。这句话的内涵也在我们部门的同事间充分体现。

“撸起袖子加油干”是一种态度。理学部是由数学、化学和物理教研室组成,负责全校的数理化课程。我们部门的每一位老师都是全心地去爱每一个学生。他们上课尽职尽责,有的老师全年都用漂亮的板书授课,有的老师在实验课认真仔细讲解,不放过实验的每一个细节。部门里的老师都注意尊重学生的人格,了解学生的个性,相信学生,关心学生,对程度、水平不同的学生,采取不同的教育方法。

“撸起袖子加油干”是一种督促。著名教育家陶行知先生曾经说过一句话“给学生一杯水,自己要有一桶水”。想要成为一名好老师,必须要有深厚而扎实的专业知识。老师们不断地充实自己的专业知识,提高自己的素养,与书籍为伴,勤于学习,有的老师打破传统的教学方法,加强学习例如慕课、微课、翻转课堂等新的教育体系,让学生作为讲述者,提高了学生的学习积极性。

“撸起袖子加油干”是一种精神。人无精神不立,国无精神不强,撸起袖子是一种实干精神。在我们部门缺办公人员的情况下,书记主任全面洞悉困难的各个环节,逐个化解、各个击破,带领大家将理学部的工作有条不紊地进行下去,就是一种实干精神。我们先后组建了党员义务辅导队,考研辅导、期末辅导、“读书日读经典”、微党课学原著、“经典照亮人生,第一张PPT育人引导活动”,收获颇丰。

中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”;中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。美好情景催人振奋,我将积极响应习总书记的号召,以只争朝夕的紧迫感,勇创一流的责任感,以忘我的精神工作,撸起袖子加油干,为实现伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。

上一条:西南联大 第一集 八音合奏
下一条:做一名好老师(一等奖 网络管理中心 朱富丽)
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街146号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:63515953    86176188