院系风采

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
院系风采
当前位置: 首页/院系风采/正文
生物工程学院爱心救助患病学生
2017-06-13     (浏览次数:)

    5月26日,生物工程学院2016级园林一班的学生席梦真同学被检查出患系统性红斑狼疮,一度病情恶化被转移到重症监护室。这是一种和白血病同样严重的顽疾,如果不及时治疗,会有生命危险。高额的治疗费用,让席梦真本就贫困的家庭陷入困境之中。

  生物工程学院得知此事后,高度重视,认真研究,在该院分工会、团总支的组织和爱心公益社团的带动下,广大师生积极响应,通过各种途径踊跃捐款,截止11日共捐得款项合计人民币22080.9元。

  6月12日,生物工程学院党总支副书记杨军、团总支书记张粟、2016级园林一班班主任张良玉及学生代表一行5人来到河南省人民医院,代表全体师生看望慰问患病中的席梦真同学,并送去了全校师生为席梦真同学筹集的善款。席梦真同学及其家人感谢学校师生的关心和支持,增强了战胜病魔的信心。

  近年来,生物工程学院始终坚持“以人为本,立德树人”的教育原则,在教书育人过程中,始终把爱心教育、感恩教育和责任教育作为主旋律常抓不懈,让广大学生在实际行动中感受助人的快乐,增强责任感和使命感,这次爱心捐助席梦真同学便是该院德育教育的又一个典型事例。(通讯员 杨军

上一条:信息与电子工程学院喜获全省高校物联网设计大赛一等奖
下一条:物流与电商学院在全国大学生电子商务“三创赛”挑战赛中创佳绩
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2016 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:65769317 63515967 63515953 65765333