省教育厅高校资产与政府采购领域专项治理整改情况现场核查工作组莅校检查指导工作
2023-11-14     (浏览次数:)

11月10日至13日,省教育厅高校资产和政府采购领域专项治理整改情况现场核查第三工作组曹宇旗、艾宝、徐建斌、王洋炀、吕华一行5人莅临我校,对我校资产与政府采购领域专项治理整改情况进行现场核查。10日上午,核查工作汇报会在龙子湖校区图书楼841会议室举行。副校长张伟出席会议,相关职能部门负责人及国有资产管理处全体工作人员参加会议,会议由国有资产管理处副处长杨永民主持。

张伟代表学校致辞,他表示,学校高度重视资产管理和政府采购工作,始终将资产管理和政府采购工作作为加强和提升校园治理能力水平的主要内容。学校成立了国有资产管理委员会和招投标工作委员会,全面贯彻落实上级关于国有资产管理和政府采购工作的政策法规和制度,依法履行国有资产管理和学校采购人主体责任。以服务教学、科研为中心,以提升管理服务效能为目标,不断加强资产管理和政府采购工作“三基一化”建设,持续狠抓基本规章制度建设、基本业务能力提升、基础管理工作规范和智慧化管理平台建设。他希望,在省教育厅专家组的指导下,进一步规范学校国有资产管理各环节,不断提升学校治理能力和治理水平。

核查工作组组长曹宇旗介绍了此次现场核查的背景、目的和工作要求他指出,此次教育厅组织的资产和政府采购领域专项治理整改情况现场核查工作既是对学校前期工作的督导核查,更是对后面工作的鞭策指导,旨在促进学校进一步强化管理主体责任、规范管理行为,建立完善常态化监督治理工作机制,共同促进国有资产与政府采购管理水平不断提升。

会上,国有资产管理处处长卫怀英汇报我校国有资产与政府采购领域专项治理整改情况。

三天驻校核查期间,核查组详细查看了相关资料,并通过实地考察,对学校“三重一大”集体决策情况、采购和招标管理制度建设、资金支付、国有资产出租出借审批和备案、资产处置情况等36 项内容逐一进行了全面核查。

13日上午,核查工作组在龙子湖校区图书楼841会议室召开了核查工作反馈会,核查工作组组长曹宇旗代表第三核查组对我校资产和政府采购领域专项治理整改情况现场核查进行了总体反馈,他对我校在治理整改工作中取得的成效以及学校主体责任落实情况、内控制度建立和执行情况、重点领域监督管理情况、上级部门巡视、审计和检查整改情况等工作给予了充分肯定,同时也对我校国有资产监管关键环节方面存在的问题提出指导性意见建议。

副校长张伟围绕核查组指出的问题及建议对今后的工作提出三点要求,一是提高站位抓整改;二是建章立制促整改;三是压实责任督整改,举一反三,促进整改工作落地、落实。他表示,学校将进一步强化资产管理和政府采购的主体责任,查找差距不足,制定整改措施,扎实抓好落实,推动资产管理和政府采购工作再上新台阶,为助力学校早日实现“三步走战略”发展目标和建成“全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学”建设目标做出新的更大贡献。

国有资产管理处卫怀英处长表示,将根据反馈会会议精神,抓紧制定整改清单台账,夯实整改工作主体责任,把整改落实作为当前和今后一个时期学校资产管理和政府采购工作的重要政治任务,扎扎实实、不折不扣地抓好整改。(杨永民/文  聂丹 刘浩/图)

上一条:学校召开校级第一批“双带头人”教师党支部书记 工作室验收汇报会
下一条:“双百”硕果喜结老区,助地强产献策献计——我校编制的预制菜产业发展规划被信阳采纳