学深悟透鼓干劲 砥砺前行再出发——学校学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神培训班开班
2023-03-23     (浏览次数:)

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻全国“两会”精神,全面提升党员干部的政治素养和履职能力,3月22日上午,学校学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神培训班开班仪式在龙子湖校区图书馆一楼报告厅举行。校领导穆瑞杰、罗士喜、李俊杰、吴中、李中华、张伟、杨志清、杨宝进出席开班仪式,全校处级干部参加仪式。仪式由校党委副书记、校长罗士喜主持。

校党委书记穆瑞杰在开班动员中指出,党的二十大是在中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局同步交织、相互激荡的时代背景下,在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。校党委高度重视党的二十大精神学习宣传贯彻落实工作,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在全国“两会”刚刚闭幕不久之际举办此次培训班,是学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于全面学习、全面把握、全面落实重要指示精神的重要举措,是对党员干部学习贯彻落实党的二十大精神的再部署和贯彻落实全国“两会”精神的再深化。穆瑞杰强调,要深刻认识党的二十大的历史地位与重大意义,深刻领会党的二十大的精神实质与丰富内涵,以高度的政治责任感和历史使命感,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到贯彻落实党的二十大部署的任务上来。他要求全体干部提高政治站位,做到学有所悟;认真主动参训,做到学有所获;密切联系实际,做到学有所长,切实把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大动力,守正创新、踔厉奋发,深学细悟、细照笃行。

罗士喜在总结讲话中对全体干部提出四点希望:一是紧跟核心、坚定前行,筑牢信仰之基,深刻领悟“两个确立”的决定性意义和历史必然性,进一步增强忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是解放思想、勇毅前行,笃定争先之志,切实将党的二十大和全国“两会”精神落实到实践中、体现在成效上,结合学校工作部署,认真研究落实举措,努力完成全年各项目标任务。三是担责尽责、砥砺前行,大兴求实之风,力求实干、追求实绩,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把学校各项事业不断推向前进。四是勠力同心、携手前行,汇聚奋进之力,始终坚守为党育人为国育才初心,勇担“国之大计、党之大计”使命,在实现中原更加出彩、推动学校事业高质量发展的新征程中奋勇争先、建功立业。

开班仪式上,校党委副书记李俊杰宣读了《关于举办学习贯彻党的二十大和全国“两会”精神培训班的通知》,就培训安排及要求作了具体说明。

此次培训为期五天,将通过专题报告、现场教学、分组讨论、交流总结、撰写心得体会等多种形式进行,引导全校处级干部进一步学深悟透党的二十大精神,推动学校事业高质量发展,加快学校“全国知名、全省一流、特色鲜明的高水平应用型大学”建设进程。(党委组织部刘芸/文  党委宣传部聂丹/图)