学校召开党委中心组扩大会议学习贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神
2017-03-30     (浏览次数:)

3月28日下午,学校在英才校区召开党委理论学习中心组扩大会议,特邀省教育厅思政处处长李培俊博士作专题报告,学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神。校领导,党委委员,校区管委会主任,中层副职以上干部,院、系团总支书记及全体辅导员参加会议。会议由校党委副书记李绍文主持。

李培俊在报告中简要介绍了全国、全省高校思想政治工作会议的基本概况,综合宣讲了两个会议的基本精神,系统解读了中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和省委、省政府《实施意见》,精确传达了教育部及省委高校工委对会议精神贯彻落实的要求。

李培俊指出,这次全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。全省高校思想政治工作会议是省委贯彻落实全国高校思想政治工作会议特别是习近平总书记重要讲话精神的一项重要举措,会议深入分析了我省高校思想政治工作面临的形势和存在的问题,对加强和改进高校思想政治工作、开创我省高等教育事业发展新局面进行了全面部署,是指导学校思想政治工作的重要遵循。

李绍文在主持会议时强调,学习贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,各基层党组织必须以高度的政治责任感和使命感,认真抓好会议精神的学习、宣传、贯彻和落实,不断提高思想政治工作的针对性、实效性和科学化水平。第一,要深入系统地开展学习。通过学习深化对做好高校思想政治工作重大意义的认识,自觉用总书记重要讲话精神统一思想、指导工作。他要求,全校各级领导干部要带头学习,育人先育己,传道先悟道,做到先学一步、学深一层。第二,要开展广泛有针对性的讨论。结合学习和工作,开展广泛讨论,认真分析学校在思想政治工作方面形成的好做法、特色和优势,讨论如何把优势做强,在继承中创新。第三,要把学习与实践紧密结合。把学习的成效体现到各自的工作实践中,以理论指导实践。要把思想政治工作的思路再理清,方法再创新,在落地生根上下功夫,真正让大学生在成长成才过程中受益,推动思想政治工作不断取得新成效。(宣传部张颖/文吴义辉/图)

上一条:校党委书记穆瑞杰深入工商管理学院、工程管理学院调研工作