学校召开情况通报暨以案促改工作会
2018-08-14     (浏览次数:)

814日上午,我校在龙子湖校区大学生活动中心四楼会议室召开情况通报暨以案促改工作会,校党委书记穆瑞杰主持会议并讲话,全体在校校领导出席会议,副处级以上干部参加会议。

会上,校纪委书记李中华通报了关于曾照烨涉嫌严重违纪违法,接受省纪委监察委纪律审查和监察调查的情况。李中华指出,曾照烨严重违纪违法问题,说明全面从严治党永远在路上,也充分证明学校党委、纪委抓全面从严治党、抓党风廉政建设的必要性。并提出要求,一是全体党员干部要以发生在我们身边的案例为警醒,促进以案促改工作制度化、常态化;二是中层干部如果存在有和曾照烨违纪违法问题相关的问题,一定要及时向组织如实说明情况,争取主动;三是要积极配合省纪委监察委调查,不得出现任何干扰甚至对抗组织调查的行为。

穆瑞杰在讲话中指出,要提高政治站位,充分认识开展以案促改工作的意义。近年来,学校党委深入贯彻落实中央和省委决策部署,坚持和加强对学校工作的全面领导,全面加强党的建设,校园政治生态明显好转,党风校风持续向好。但我们要清醒地认识到,面临新的形势和新的要求,加强全面从严治党依然任重道远,特别是曾照烨涉嫌严重违纪违法问题,就发生在我们身边,教训深刻而惨痛。开展以案促改工作,就是要把已经发生的案件作为反面教材,深入剖析、查找漏洞、总结规律,扎紧制度的笼子,杜绝类似案件再次发生。下一步,我们要认真贯彻落实省委《关于推进以案促改制度化常态化的意见》精神,使全体党员干部明白其目的、意义、任务和要求,切实做到学习到位、查摆到位、整改到位、落实到位,同时要加强督导、夯实责任,确保活动不走过场、不出偏差,在全校营造风清气正、干净干事的良好政治生态。

穆瑞杰在讲话中强调,要深刻吸取教训,切实筑牢拒腐防变的思想防线。腐败现象的发生第一步都是理想信念出了问题,理想信念动摇是最危险的动摇,广大党员干部必须警醒起来、行动起来、严格起来,同频共振、同向发力,从思想上筑牢不想腐的高线。一要克服攀比失衡心理,强化底线意识;二要克服侥幸幻想心理,强化敬畏意识;三要克服功过相抵心理,强化警钟意识;四要营造清清爽爽的政商关系;五要少讲人情面子,严格按原则办事、按制度办事,树好自身形象。

最后,穆瑞杰对全体中层干部提出五点要求。一要正确对待,相信省纪委监察委一定会依法依规办理;二要积极配合,在案件查办过程中,涉及到的人和事,不隐瞒、不对抗,如实反映知道的情况;三要严守纪律,一定要站稳政治立场,摆正态度、放正心态;四要抵消不良影响,要在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,以好的状态、好的工作、好的形象,把不良影响降到最低;五要保持良好工作秩序,学校开学在即,要切实增强责任意识、强化纪律意识,各司其职,坚守岗位,把各项工作做好,维护学校大局稳定。

上一条:“青年大学习 奋斗新时代 ”——大学生暑期“三下乡”社会实践活动掠影