学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
中国共产党河南牧业经济学院第一次代表大会预备会议召开
2019-12-30     (浏览次数:)

  12月30日下午,中国共产党河南牧业经济学院第一次代表大会预备会议在龙子湖校区图书馆一楼报告厅召开。校领导穆瑞杰、罗士喜、李波、张卫宪、李中华、张伟、陈艳、程慎、杨志清出席会议。会议应到代表129人,请假1人,实到代表128人。会议由校党委书记穆瑞杰主持。

  预备会议首先听取了校党委副书记李波关于大会筹备情况的报告。报告表明,在校党委的领导下,大会各项筹备工作已经就绪,召开第一次党代会时机已经成熟,顺利选举产生了出席本次代表大会的代表,大会筹备工作领导小组认真起草了学校党委、纪委工作报告,充分酝酿提出了第一届党委、纪委委员候选人预备人选名单,拟定了关于大会的规模、议程、时间和组织机构。大会筹备期间,工作组的同志们积极组织协调,会务准备充分,氛围营造良好,为党代会的顺利召开打下了坚实的基础。

  会上,校党委组织部部长戴天增宣读了大会主席团成员建议名单、大会秘书长、副秘书长建议名单、大会议程(草案)和代表资格审查报告。会议以举手表决的方式一致通过了主席团建议名单、大会秘书长建议名单、大会议程(草案)和代表资格审查报告。大会主席团由21人组成,大会秘书长由李波同志担任。

  会议听取了戴天增所作的《中共河南牧业经济学院第一次代表大会代表资格审查组关于代表资格的审查报告(草案)》,报告指出,根据《中共河南牧业经济学院委员会关于第一次党代会代表选举工作的通知》文件要求,全校以27个基层党委、党总支为选举单位,以差额和无记名投票方式选举产生代表共129名,具有广泛的代表性,其中党员领导干部为51人,占代表总数的39.5%;专业技术人员、教师代表为64人,占代表总数的49.6%;离退休党员代表6人,占代表总数的4.7%;工人党员代表2人,占代表总数的1.5%;学生党员代表6人,占代表总数的4.7%。另外代表中包括妇女党员代表35人,占代表总数的27.1%;少数民族党员代表3人,占代表总数的2.3%。具有高级以上职称的代表80名,占总数的62,0%;45岁以下的代表35名,占27.1%。代表的名额构成及选举程序均符合《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》以及《关于中共河南牧业经济学院第一次党员代表大会代表产生办法》的有关规定,符合代表条件,代表资格有效。

  全体代表以举手表决的方式一致通过《代表资格审查报告》。工作人员宣读了大会纪律。

  大会预备会议结束后,主席团成员在图书馆841会议室召开了主席团第一次会议。

  随着预备会议的成功召开,我校第一次党代会正式拉开帷幕。12月31日上午9:00,中国共产党河南牧业经济学院学院第一次代表大会将在龙子湖校区图书馆一楼报告厅隆重开幕。(宣传部 常书辉/文 李阳/图)

上一条:中国共产党河南牧业经济学院第一次代表大会隆重开幕
下一条:奋进新时代 开拓新征程——写在河南牧业经济学院第一次党代会召开之际
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街146号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2020 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:0371- 86176188 总值班电话:0371-63515868