学校召开返校复学疫情防控工作会议
2020-04-22     (浏览次数:)

4月21日上午,学校在龙子湖校区图书馆一楼报告厅召开返校复学疫情防控工作会议,研究部署返校复学工作。校领导穆瑞杰、罗士喜、李俊杰、李波、张卫宪、吴中、李中华、张伟、杨志清、杨宝进出席会议,学校新冠肺炎疫情防控指挥部成员,各专班组长、副组长参加会议。会议由校长罗士喜主持。

校党委书记穆瑞杰在讲话中指出,疫情发生以来,各院部认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、省教育厅和学校党委的决策部署和工作要求,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动了全校上下构建疫情防控的强大合力,涌现出许多值得表扬、值得肯定的先进事迹。学校作为人群高度密集场所,是疫情防控的重点区域,舆论关注度高、社会影响力大,我们要牢牢着眼于“开学前、返校时和开学后”三个重要节点,统筹谋划好、精准实施好各项工作。他表示,开学前要切实做好宣传教育引导工作、信息摸排和动态掌握工作、网上教学和毕业论文指导工作以及应急演练工作,返校当天要引导帮助并指导学生安全有序返校,开学后要积极做好学生入学教育、开展好思想政治教育、落实好校园封闭管理等工作。

穆瑞杰强调,学生返校复学工作是一项全新的工作,没有成熟的经验可以借鉴,也没有稳妥的办法可以运用。但守住校园这片净土,确保师生的生命安全,是学校义不容辞的责任。我们要时刻保持强烈的政治意识、时刻绷紧安全这根弦,以高度负责的态度、抓实抓细抓好各项工作,向政府、向社会、向师生交出满意的答卷。

罗士喜在主持会议时指出,学生返校复学决定是省委省政府向党中央全面正式复工复产决策做出的回应,是学校当前面临的一项重大政治任务。学生返校在即,如何保证学校正常开学,不发生聚集性疫情,是我们的当务之急、头等大事,我们必须要认真做好各项复学和防控准备工作。同时,他就落实会议精神提出四点要求。一是要强化理论武装,增强政治定力。要严格按照讲话要求,一以贯之全面从严治党,把“严”的主基调长期坚持下去,以高度的政治自觉和责任担当把学校的各项任务落到实处。二是要强化责任担当,抓好工作落实。校领导班子要以上率下,率先垂范,主动落实职责范围内的主体责任和监督责任。三是要强化制度建设,提升治理效能。各单位要深挖细查制度方面存在的问题和漏洞,建立健全制度体系。全校上下要扎实开展以案促改制度化常态化工作,打造风清气正的校园政治生态。四是要深化思想认识,克服麻痹思想。我们要保持高度的清醒认识,压实工作责任,强化工作之间的协调配合,形成联动机制,把返校复学各项工作做实做细做好,确保学生返校复学万无一失。(宣传部 李阳

上一条:央广网、人民日报客户端等媒体报道我校近期疫情防控等工作