校纪委书记李中华应邀参加包装与印刷工程学院党委理论学习中心组专题学习
2020-06-13     (浏览次数:)

6月11日下午,包装与印刷工程学院以“学习贯彻两会精神、分析研判就业工作,审视并优化人才培养全过程”为主题,在二号教学楼C-211会议室召开学院党委理论学习中心组扩大会议。校纪委书记李中华应邀巡听指导,大学生就业创业指导服务中心主任卢有峰,学院领导班子成员、全体科级以上干部参加会议。包装与印刷工程学院党委书记胡晓波主持会议。

会上,纪委书记李中华根据学习内容、与会人员发言和讨论情况对本次专题学习进行了点评和指导。他对包装与印刷工程学院充分发挥基层党委统领作用,牢牢把握工作主动权和主导权,在大学生毕业就业的窗口期安排专题学习、落实“一把手工程”等给予充分肯定。他指出,今年高校毕业生就业面临严峻形势,如何克服疫情带来的不利影响,打赢大学生就业“突围战”,是当前我们面临的一项重大考验。李中华强调,一是要提高政治站位,严格落实党委(总支)会议“第一议题”制度,要不断完善理论学习机制,持续加强基层党组织建设,以高质量的党建引领高质量发展;二是要坚持“以人为本”,高度重视就业这项民生工程、民心工程、根基工程,做大学生就业的引路人和坚实后盾,要科学应对、精准施策;三是要落实“立德树人”根本任务,以长远和全局的眼光谋划大学生就业,不断更新教育观念,深化人才培养模式改革,全面提高人才培养质量,从而实现更高质量和更充分就业。

大学生就业创业指导服务中心作为包装与印刷工程学院“互联互通、联学联建”部门,卢有峰从今年全国的就业形势、学校目前的就业状况、实施的就业措施和下一步的就业工作安排等方面进行政策辅导和工作指导,并结合自身从事就业创业管理工作多年的经验进行分享,他认为,人才培养质量是高等教育的生命线,也是大学生高质量就业的生命线。

胡晓波结合学习主题,立足学院发展,谈了三点学习体会,一是学习贯彻“两会”精神,将人民至上理念贯穿工作始终;二是把“就业是最大的民生”抓紧抓稳,审时度势、科学研判、细致摸排、一生一策、虑定而动;三是以就业工作为契机,审视并优化人才培养全过程,构建“大就业”工作格局,统筹考虑学院校友工作、招生工作、本科合格评估、人才培养方案修订、“新工科”建设、“十四五”发展规划等。

包装与印刷工程学院党委副书记祝聪楠领学了习近平总书记关于就业创业工作的重要指示精神和全国“两会”精神等内容,系统解读国家、省和学校三个层面就业创业政策和安排,深入分析学院2020届毕业生就业工作整体情况。

包装与印刷工程学院两个教工党支部书记、专业负责人卢芳芳、李俊锋分别结合学院实际、专业实际、工作实际作了交流发言。(包装与印刷工程学院 祝聪楠/文 季文君/图)

上一条:校党委副书记李波应邀参加艺术学院党委中心组学习扩大会