河南省校篮办工作研讨会在我校召开
2020-06-12     (浏览次数:)

6月10日下午,河南省校园篮球试点工作领导小组办公室(以下简称省校篮办)工作研讨会在我校召开,省教育厅体卫艺处二级调研员、省校篮办主任高翔,省篮球协会秘书长、省校篮办培训部部长董胜利,省高校体协主席、省校篮办专家委员会主任林克明,省学生体育总会篮球协会秘书长、省校篮办副主任丁英俊,省校篮办外联部部长黄志诚、竞赛部部长王永强、秘书焦保平、苏亮等,我校副校长吴中出席会议。会议由我校体育部主任、省校篮办培训部副部长张钦主持。

会上,吴中校长向莅临我校参加会议的各位领导、专家表示热烈欢迎和衷心感谢!简要介绍了学校的办学定位、办学道路、办学品牌、办学优势和建设全国知名全省一流特色鲜明的高水平应用型大学的发展目标。并提出三点意见:一是希望体育部提高认识,高度重视,为会议的顺利召开提供良好的服务;二是希望各位专家对我校的体育教学和学生竞赛等工作提出宝贵意见,促进我校体育工作再上新台阶,为承办好河南省大学生田径运动会奠定基础;三是希望教育厅相关领导、各位专家在政策制定和体育教学评估等方面给予硬件建设的政策支持,促进学校体育设施建设,满足人才培养需要。

高翔对我校在疫情防控和毕业生返校复学期间为省校篮办召开会议提供条件表示感谢。对下半年省校篮办的培训工作、竞赛组织提出了要求。他指出,培训部要加强自身建设,提高讲师团的授课能力和水平。培训工作在学习全国校篮办、省校足办工作的基础上,要勇于创新、敢于改革,分层次、分区域、分专题进行系统培训,注重培训的实效性。竞赛组织要打破原有的组织形式,探索适合河南学校体育工作实际的校园篮球比赛模式,实现普及与提高并举、勤练与常赛并存的校园篮球新格局。

董胜利传达了中国大学生体育协会《关于推荐遴选中国篮球教练员授权培训学校(试点)的通知》和《关于推荐篮球教练员培训讲师的通知》,与会专家结合河南省校园篮球工作实际,围绕推荐工作进行了大会交流。林克明简要通报了省校篮办各部门关于制度建设的初步意见和下一步工作打算。

本次会议是我校疫情防控和毕业生返校复学期间,克服诸多困难承办的一次省校篮办重要会议,对加强河南省校园篮球的队伍建设和规章制度建设起到积极的促进作用;为我校的体育事业的发展、篮球运动的开展特别是承办河南省大学生田径运动会提供了宝贵经验。(体育教学部 刘显/文 宣传部 翟浩辰/图)

上一条:校纪委书记李中华应邀参加包装与印刷工程学院党委理论学习中心组专题学习