学校举办学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会暨宣讲团成员培训会
2020-11-30     (浏览次数:)

为深刻领会党的十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,推动学习活动深入扎实开展,11月28日上午,学校在龙子湖校区大学生中心4楼报告厅举办学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会暨宣讲团成员培训会,校党委委员、宣传部长王凌彬作党的十九届五中全会精神专题学习辅导报告,校党委书记穆瑞杰、党委副书记李俊杰,各基层党委、党总支书记,教学单位院长(主任),机关党委全体党员参加学习,会议由李俊杰主持。

会上,王凌彬以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等四个方面对党的十九届五中全会精神进行系统宣讲和深入阐释。

李俊杰主持会议时强调,学习领会好、宣传贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期学校的重要政治任务,全校党员干部师生要认真学习领会全会精神,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好,以学习的实际成效凝聚深入推进学校改革发展的强大动力,不断推动学校应用型大学建设再上新的台阶。

李俊杰结合学校实际,就如何学习贯彻十九届五中全会精神提出三点要求:一要在学深悟透上下功夫。利用多种方式,重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和《建议》开展学习研讨,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。各级党组织要动员广大党员干部开展广泛深入的学习研讨,谈心得、讲体会,并结合工作实际找问题、提思路、谈举措,推动全会精神入脑入心入行。二要在学用结合上下功夫。全校上下切实增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步把学习成果转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、解决问题的能力,紧密联系实际,把学习全会精神与学校本科教学评估工作结合起来,与学校“十四五”规划结合起来,突出高质量发展主题,坚持常态化疫情防控与学校事业发展两手抓,着力形成高水平人才培养体系, 科学编制好学校“十四五”发展规划,推动各项工作取得新进展。三是在在宣传教育上下功夫。要坚持以上率下、上下联动,开展形式多样的学习活动,广泛组织宣传宣讲,把全会精神学习宣传到位。全校各级党组织负责同志要带头宣讲阐释全会精神,帮助党员干部深化对全会精神的理解把握,引导师生在领会精神、把握实质、深化认识中明确方向、推动实践。(常书辉/文 李特/图)