学术动态

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学术动态
当前位置: 首页/学术动态/正文
北京物资学院魏国辰教授来校讲学交流
2017-05-31 焦元宁 刘夏鑫    (浏览次数:)

    5月26日,物流与电商学院“名师讲坛”第三讲在E110如期开讲,北京物资学院商学院院长魏国辰教授应邀来校,畅论“互联网+”背景下物流企业转型升级路径与策略,本次活动由物流与电商学院院长曹献存主持,物流管理专业近200名学生到场聆听。

  魏国辰现任北京物资学院商学院院长、MBA教育中心主任,兼任中国物流冷链联盟常务副理事长、中国物流学会常务理事,主要研究农产品物流与供应链管理、服务管理、商贸流通企业管理等,在国内学术界享有良好的声誉。

  魏国辰的报告围绕对物流企业转型升级认识、物流企业转型升级思路等方面对互联网下物流企业转型升级发展进行深入分析。魏国辰指出,互联网的发展带动着物流业的迅速发展,在互联网经济下物流产业要寻找更新的物流企业的发展转型。魏教授列举阿里巴巴、京东等企业的物流业务运作模式来说明物流业与互联网结合发展的优势和重要性。魏教授生动形象的讲授,激起了师生对物流相关专业的学习兴趣,同学们就“物流企业转型”、“互联网产业如何与物流更好结合”等问题与魏国辰进行了互动交流。

  随后,魏国辰还为物流与电商学院的教师们做了题为“新情势下的学院、学科、教学、教师”报告,并就冷链物流前沿、学科特色凝聚、学科建设平台搭建、科研与实验室管理等问题与老师们进行了深入热烈的互动,曹献存为魏国辰颁发了校外专家的聘书。(物流与电商学院 焦元宁/文 刘夏鑫/图)    

讲座现场

物流与电商学院院长曹献存为魏国辰颁发聘书


上一条:我校席磊教授被聘为省高院司法鉴定与修复研究基地研究员
下一条:省作协副主席王剑冰作客“天下旅游大讲堂”
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2016 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:65769317 63515967 63515953 65765333