学校新闻

 学术动态 
 学校新闻 
 通知公告 
 校园视频 
 图片新闻 
 院系风采 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
学校党委中心组专题学习《中国共产党问责条例》
2016-09-08     (浏览次数:)

    9月7日上午,学校在英才校区召开党委中心组会议,专题学习《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。校领导王保国、曾照烨、李绍文、张卫宪、许圣道、张伟、陈艳、程慎、荆其增、田留栓及中心组其他成员、相关部门负责人参加了学习。会议由校党委书记王保国主持。
    王保国指出,《问责条例》的出台是加强党的制度建设系统工程的重要环节。《问责条例》以党章为根本遵循,与《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等一系列党的规章制度共同组成了全面从严治党制度体系。他强调,学校全体党员干部要深刻领会中央意图,准确把握《问责条例》要求,政治上不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,落实好党中央的重大决策部署,持之以恒落实中央八项规定;纪律上把学习《问责条例》和学习党章及其他党内法规结合起来,进一步提高规矩意识、纪律意识;履职上明确岗位职责,不断提高担当意识和责任意识,学习好、贯彻好、运用好《问责条例》。
    会上,纪委书记荆其增作了主题发言,他首先分析了《问责条例》制定的目的和意义,讲解了《问责条例》出台的背景和过程,总结了《问责条例》呈现出的特点和亮点,并从问责的依据和指导思想、问责的原则、问责的情形、问责的方式等四个方面,结合省纪委通报的典型案例对《问责条例》内容进行了深入解读。与会领导纷纷发言,畅谈自己的学习体会,最后,会议通过了校党委《关于认真学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知》。(宣传部 张颖/文 袁凤友/图)

上一条:张卫宪副校长带队参加第十九届中国农产品加工业投资贸易洽谈会
下一条:我校召开中层干部会议安排部署新学期工作
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2016 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:65769317 63515967 63515953 65765333