学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
我校与雏鹰农牧集团合作共建牧工商产业研究院
2018-06-08     (浏览次数:)

  6月7日,河南牧业经济学院与雏鹰农牧集团合作共建牧工商一体化产业研究院签约仪式在龙子湖校区举行。雏鹰农牧集团副董事长侯五群、集团总裁李花,我校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜、副校长张卫宪等出席仪式,雏鹰集团及我校相关部门负责同志参加仪式。

  穆瑞杰在签约仪式上致辞,他高度评价了双方多年真诚合作所取得的显著成就及由此积淀的深厚合作基础,指出共建产业研究院是进一步整合双方资源、提升合作层次、推进学校牧工商一体化学科专业集群与企业牧工商一体化全产业链充分对接的有效平台。穆瑞杰对研究院的建设目标、工作任务及合作体制机制提出了明确要求,并坚信在校企双方精诚合作、共同努力下,研究院一定能打造成国内产教融合、校企合作的样板典范。

  侯五群在讲话中深情回顾了双方合作的历史渊源,在人才培养、员工培训、技术服务与项目研发等方面取得的丰硕成果;指出共建牧工商产业研究院,是开放的、全方位的合作,希望双方能瞄准集团生产经营所需,利用学校及社会智力资源和科研团队,实现成果产业化,把更多更好的技术与产品转化给企业、推向市场。集团将全力以赴与学校共建好这个平台,使研究院发挥最大的效应。

  罗士喜和李花共同签署了河南牧业经济学院与雏鹰农牧集团股份有限公司共建牧工商一体化产业研究院合作协议。

  合作共建牧工商一体化产业研究院,是我校与雏鹰农牧集团继2011年合作共建雏鹰农牧学院后,顺应双方产业及办学发展的需要,在深化校企合作方面做出的新探索。研究院将依托学校多学科专业优势,打破集团、分子公司、各个部门等的条块分割,共同开展产业共性技术、关键技术、配套技术以及经营管理方略的研究与示范应用,形成贯穿农牧生产、食品加工、冷链物流、连锁经营、餐饮服务、线上线下全过程的牧工商一体化研究格局,经过若干年的建设力争成为具有鲜明特色和较强行业竞争力的产业研究机构。(发展规划处 韩荭芳/文 常书辉/图)

会议现场

双方签署合作协议

上一条:校党委书记穆瑞杰深入大马庄村调研指导脱贫攻坚工作
下一条:副校长许圣道为师生作“党的创新理论宣讲”专题报告
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:65769317 63515967 63515953 65765333