学校新闻

 学校新闻 
 通知公告 
 学术动态 
 院系风采 
 校园视频 
 图片新闻 
学校新闻
当前位置: 首页/学校新闻/正文
我校爱尔兰研究中心召开专题研讨会
2018-07-07     (浏览次数:)

  近日,我校爱尔兰研究中心在龙子湖校区图书馆941会议室召开专题研讨会。郑州大学副校长张倩红、南京大学中国南海研究协同创新中心孙建中、郑州大学马克思主义学院副院长王琛、河南大学以色列研究中心副主任胡浩、我校中外合作办学外方代表陈永华,校长罗士喜、副校长杨志清以及爱尔兰研究中心全体人员参加了会议。

  罗士喜代表学校对与会专家莅临指导表示欢迎。他简要介绍了我校的历史沿革、发展定位、办学特色及爱尔兰研究中心的基本情况。他指出,学校对教育部在我校设立的国别与区域研究中心-爱尔兰研究中心高度重视,成立了专门的机构,整合校内外资源加强该项目研究。希望通过不懈努力,把我校爱尔兰中心建成国家在爱尔兰及相关国别和区域研究方面的高级智库。

  会上,各位专家学者围绕如何开展国别问题研究和建设爱尔兰研究中心展开了讨论。张倩红教授认为要建设好国别研究中心,搭建平台,与国内爱尔兰研究学界保持密切的合作,重视团队建设,多有成果,可出版年度发展报告丛书,并通过网站、微信公众号等形式进行宣传。孙建中教授提出要了解爱尔兰的基本概况,包括政治、经济、军事、教育等方面,并且要做到数据最新、最准,要进行专题研究,为上级政府决策提供参考建议。王琛教授认为目前爱尔兰研究中心的建设要缓急相济,当前主要目标是在三年建设期内有一定的成果。胡浩教授根据以色列研究中心的建设经验,提出要建立专业的研究团队,明晰分工,发挥专长,定期召开学术会议,并派教师到爱尔兰研修,并面向全国开设爱尔兰研究方面的论文奖等。

  杨志清对与会专家表达了衷心的感谢和美好的祝愿,希望我校爱尔兰研究中心认真研究各位专家的意见和建议,力争在未来的国别与区域研究中多出成果,出高质量的成果,进一步提升我校的社会美誉度。(国际教育学院 庞卫东 文/图)

上一条:学校召开学习贯彻团十八大精神座谈会
下一条:校党委书记穆瑞杰、校长罗士喜赴河南省畜牧局动物疫病预防控制中心考察
关闭窗口

学校地址:(龙子湖校区)郑州市郑东新区龙子湖北路6号 (英才校区)郑州市惠济区英才街2号 (北林校区)郑州市金水区北林路16号

Copyright 1998-2018 备案审核:豫ICP备15026586 招生咨询电话:86176188 63515967