省委第十三巡回指导组到校调研指导基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育情况
2019-11-15     (浏览次数:)

11月15日上午,省委第十三巡回指导组副组长刘志刚,指导组成员王景杰、陈洁到校召开基层党组织书记和党员教师代表座谈会,对基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研指导。校党委书记穆瑞杰,主题教育领导小组办公室负责同志、各基层党委(总支)书记和党员教师代表参加了会议。座谈会分别在文法学院和旅游学院会议室召开,校党委副书记李波主持会议。

会上,指导组分别听取了马克思主义学院第二教工支部、工商管理学院、金融与会计学院、文法学院、旅游学院第一教工支部、动物科技学院等六个基层党组织前一阶段主题教育开展的整体情况、特色做法、取得的成效及今后的工作思路。随后,指导组针对下一阶段的“不忘初心、牢记使命”主题教育和与会师生进行了深入交流探讨,并对习近平总书记视察河南重要讲话精神等主题教育应知应会问题进行了随机提问。

刘志刚在认真听取汇报后认为,学校各基层党组织的主题教育组织得力、形式多样,能够紧密结合工作实际,整体推进四项举措,注重学习、注重分类指导、注重解决师生关切的实际问题,做到了规定动作不走样,自选动作有创新,形成了各自特色和亮点,取得了良好效果。

刘志刚对学校下一步主题教育的开展提出了三点要求:一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新讲话精神、关于教育的重要论述以及十九届四中全会精神,把理论学习贯穿于主题教育的始终,全面系统学,联系实际学,做到学以致用、学用相长;二要进一步汇总、梳理调研收集到的问题、意见和建议,抓好整改落实工作,加大解决问题的力度,让师生切实感受到主题教育带给学校的新气象、新变化;三要全面贯彻落实省委主题教育的各项要求,层层压实工作责任,推进好、落实好各项工作,避免前紧后松、上热中温下凉,推动主题教育走深走实。

穆瑞杰在总结讲话中指出,省委第十三巡回指导组深入基层党组织调研指导主题教育,对我们开展主题教育提供了面对面的指导,对高质量推进全校主题教育有很大帮助。全校上下要在省委第十三巡回指导组的精心指导下,继续按照走深走实的要求,进一步压实责任、盯紧目标、扎实推进,按照开门抓教育的要求,边学习、边检视、边整改、边见效,真正解决好师生关切的热点难点问题,切实做到规定动作全面到位,自选动作求特色、出亮点、落到实处,确保主题教育取得实实在在的成效。(宣传部 张瑞春