学校举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
2019-11-20     (浏览次数:)

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,按照学校《关于学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(校党〔2019〕109号)要求,11月19日,学校在龙子湖校区图书馆一楼报告厅举行学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、校长罗士喜作专题报告,校领导穆瑞杰、李波、张卫宪、李中华、张伟、陈艳、程慎、杨志清,全体中层副职及以上干部,马克思主义学院全体教师现场聆听了报告。报告会由校党委副书记李波主持。

会上,罗士喜以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神推进高水平应用型大学建设》为题,结合国际国内形势,结合学校课程思政建设、教育教学改革情况,结合学校的制度建设、治理体系和治理水平,结合自己近期的所学所思所想,从充分认识党的十九届四中全会的重大意义、深刻领会党的十九届四中全会十三个方面的“显著优势”、准确把握党的十九届四中全会的总体要求和总体目标、准确把握党的十九届四中全会的十三个“坚持和完善”和加强党的领导,全面落实目标任务五个方面,对党的十九届四中全会精神进行了生动系统的阐述和深入解读。罗士喜指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,也是我们必须担负起的重大政治责任。我们要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,带着信仰学、带着责任学、带着感情学、带着好的学风学,要学原文、悟原理,努力掌握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,做到学懂、弄通、做实。全校教师要以学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神为契机,认真践行为党育好人、为国育好才的神圣使命,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,为学校下一步第一次党代会的召开和本科教育合格评估凝聚力量,多做贡献,全力推进学校高水平应用型大学建设。罗士喜报告表达上声情并茂、抑扬顿挫,内容上条分缕析、言之有序,深受好评。

李波就如何学习贯彻好党的十九届四中全会精神,对广大党员干部提出三点要求,一是要开展好党的十九届四中全会精神的学习。要牢牢把握正确导向,精心组织,周密部署,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时间的重点工作,领导干部要切实负起责任,不断创新方式方法,紧密结合工作实际,精心组织实施;二是开展好党的十九届四中全会精神的宣讲。各级领导干部要带头宣讲全会精神,基层党委书记、党总支书记要切实抓好本单位的宣讲工作;马克思主义学院教师要以思政课为主要载体,开展好对大学生的宣讲工作;三是要确保好全会精神的落实。要把学习贯彻全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,同本科合格评估迎评紧密结合起来,同提升学校治理体系和治理能力现代化水平紧密结合起来,不断提升学校人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新能力和水平,加快学校应用型本科高校的建设和发展。(宣传部 常书辉